阳光体育

锲而不舍,砥砺前行--电专足球在前行

信息来源: 发布日期:2023-05-30

锲而不舍,砥砺前行--电专足球在前行

组队新学期开始,许多足球爱好者经常一起参与足球活动,慢慢在交流中认识了彼此,体育部牵头组织迎新杯足球赛,选拔出学生足球代表队,为更好促进校园体育活动开展,同期成立了足球爱好者团队-足球社,为喜好足球的同学提供了可靠的组织。

(配图 迎新杯BC组球员赛前握手)

(配图 迎新杯AC组球员赛前合影)

随着活动不断开展逐步提升了知名度,金米粒餐饮公司主动提出合作赞助事宜,成为学校第一支和企业关联的运动队。

(配图 陈方老师和球员代表与金米粒公司商讨赞助事宜)

训练:足球队每周二,周三,周四下午四点至七点训练,每周训练三天,队员们积极参加训练,球队实行签到打卡训练制度,每次训练,都安排有具体的训练内容。队员们都严格按照训练要求,以饱满的热情投入在训练中,提高自己的技术水平和战术执行力,为足球队的进步贡献出自己的一份力量。

(配图 早训备赛期间球员们积极参加早训

(配图 队员们认真投入每次训练)

交流:每周两到三次的训练,为我校足球队员的身体素质和足球基本功打下了坚实的基础,但是只有训练不结合与其他球队的切磋交流,肯定不能真正的提高队员们的实战能力和对比赛战术的理解,想要更大程度的激发球员潜能,提高队员之间的默契,向外寻求有竞争力的对手就显得尤为重要,有了强劲的竞争者才能刺激自己不断进步,利用各自资源,广泛联系兄弟院校和企业单位,对外切磋交流比赛,不断提升技战术水平。

3月21日主场对阵郑州工商学院4:4

配图 赛前两队合影)

4.10主场对阵郑州铁路职业技术学院3:1

(配图 赛前两队热身环节)

4.18客场对阵河南艺术职业技术学院4:4

(配图 我校队员乘坐交通工具前去比赛)

(配图 陈方老师技战术讲解和赛前战术安排)

6.7主场对阵中广核集团0:0

6.10主场对阵郑州海关8:1

比赛:训练时队员们一起汗洒绿茵场,晒黑了皮肤,强健了体魄,共同进步,增长球技,对外交流时,队员们尊重对手,重视对手,珍惜每一次切磋交流的机会,随着训练和比赛的深入,队员们之间越发默契,战术更加多变,对于球场上的变化更加适应,球队的整体实力相比刚开学时已经上升到了一个新的台阶。台下十年功就是为了台上一分钟,大学生足球联赛,一个天时地利人和的机会,我们的队员们势必要拿下一个荣誉,是对老师殷殷期望一个回答,也是对我们自己辛苦付出的一个交待。5月16日由教练张红波、陈方老师带队前往参加河南省大学生五人制足球联赛比赛获得专科男子甲组第八名,并在此次比赛中荣获“道德风尚奖”,展示了足球队良好的技战术水平和精神风貌。

(配图 五人制比赛部分球员合影)

(配图 我校部分队员合影)

展望: 随着训练水平的不断提高,每名队员都有不同程度的进步,现在已经形成良好的足球氛围,有更多的同学参与到足球活动中来,队员们严格遵守队规,自觉参加训练,服从安排,团队意识和凝聚力不断增强.足球队的日常已经成为校园文化的一个组成部分,只要坚持下去,电专的足球一定会更好

2023年5月29日