喜讯!我校足球队在河南省青少年校园足球“省长杯”暨河南省传统特色学校比赛中喜获佳绩

信息来源: 发布日期:2024-05-23

2024年5月16日至22日,河南省青少年校园足球“省长杯”暨河南省传统特色学校比赛(大学组五人制)于开封市河南大学(金明校区)举行。我校男子、女子足球代表队在比赛中取得佳绩,分别荣获专科男子甲组第四名、专科女子甲组第二名的好成绩。

此次比赛由河南省教育厅、河南省体育局主办,河南省学生体育总会足球协会、河南大学承办,为期7天,共有93支代表队,九百多名运动员参加,参赛单位均来自全省各高校,分为本科组(甲组、乙组)、专科组(甲组、乙组)。我校由体育部主任郜研老师为领队、教练员陈方、张红波的带领下参加比赛。

球队合影

学校男子五人制足球队合影

我校男子五人制足球队由万松源、热哈甫·哈力、赵平川、顾佳铖、章博深、薛君、居来提、吴启杰、袁帅、次旺伦珠10名同学组成。

学校女子五人制足球队合影

我校女子五人制足球队由李梦麒、吴双、高怡纯、史一诺、杜佳欣、余佩珊、白楠楠、常夏湘、许晨露、邹佳悦10名同学组成。

比赛图片一

比赛图片二

在本届比赛中,我校运动健儿不畏艰难,奋勇迎战,表现出了高超的体育竞技水平和团结协作的团队拼搏精神。

最终,我校男子足球代表队在专科男子甲组比赛中荣获第四名,万松源、薛君两名同学荣获“优秀运动员”的称号。我校女子足球代表队在专科女子甲组比赛中荣获第二名,吴双、高怡纯两名同学荣获“优秀运动员”的称号。

赛后合影

此次比赛成绩的取得,是学校长期以来坚持“五育并举”,深入推进“体教融合”之路上的重要成果,更是队员们持之以恒、坚持不懈、艰苦训练的硕果。下一步,体育教学部将继续以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,推动我校学生体育竞技和强身健体协调发展,充分发挥以体养德、以体益智、以体尚美、以体勤劳作用,为培养德才兼备、体魄强健的社会主义接班人贡献力量。

(图/文 张晨希/王钰荣)

2024年5月23日