学校在河南省第十四届学生网球比赛暨第十七届“校长杯”网球比赛取得佳绩

信息来源: 发布日期:2024-05-28

5月20日至26日,河南省第十四届学生网球比赛暨第十七届“校长杯”网球比赛在河南理工大学举行,来自全省47所高校的500余名学生运动员和教练员,以及36所高校的70余名领导参加比赛。

经过参赛选手的激烈角逐,学校获得“校长杯”团体第三名,我校党委书记杨义波与郑州航空工业管理学院党委副书记余传杰获得甲组季军,校长、党委副书记刘全玺和三级职员王林获得男子双打乙组第五名,其中党委书记杨义波荣获“最佳拼搏奖”;大学生组网球比赛中,邹佳悦同学获得专科女子甲组单打第三名,并被评为“优秀运动员”,陈若文获得专科男子甲组单打第四名,林春洋和董佳滨获得专科男子甲组双打第四名,陈若文、林春洋和董佳滨三位同学获得团体第五名。 在本次比赛中,学校代表队不畏强手、团结协作、奋勇拼搏,在赛场上展现了良好的精神风貌和卓越的战术水平,受到了教育厅、组委会、兄弟院校的高度认同和广泛好评,为学校赢得了良好的社会声誉。

近年来,学校高度重视体育工作,把体育教育作为实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,构建德智体美劳全面培养的教育体系。此次成绩的取得将会进一步推动学校体育运动发展,活跃校园体育文化,带动更多师生参与运动、科学运动、享受运动,为学校冲刺国家级“双高”院校接续奋斗。