阳光体育

学生体育联合会拔河比赛

信息来源: 发布日期:2021-10-23

学生体育联合会拔河比赛

为了增强学生体育联合会各成员的配合能力,增进各部门之间的交流联系,在体育教学部老师的指导下,于10月22日下午4:30举行拔河比赛。

本次比赛秉持着友谊第一比赛第二的原则,倡导竞技性、对抗性、趣味性的理念。参赛队员为学体联大一新生,为保证公平公正,以抽签的形式分为5个队伍,每个队伍限10人,男女比例一致。绳长36米,中间标准点为2米,完全符合国家体育总局颁布的比赛规程

参赛队员个个目光炯炯,神态自若。那跃跃欲试的样子,看得出他们一定想要尽情释放出自己的力量。哨声一响,双方口号震天,气势轩昂。有的同学脸憋得通红丝毫不放松,有的咬紧牙关用尽浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。女生们更是不甘示弱,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致。场外等待参赛的队伍更是扮演起了拉拉队的角色,加油声、呐喊助威声响彻云霄。

经过了几轮激烈的角逐,冠军也已分晓。赛后,冠军队伍“红桃队”的队长吕亚乾激动的说:“拔河的确是个体力活,但是光靠蛮力是行不通的,真正团结起来劲儿往一处使才是获胜的关键”。

拔河比赛讲求的就是一种团结的优良精神。一条麻绳连接了团结和友爱,演绎了奋斗和拼搏。踏一路秋风,撒一路汗水,一场激烈而又振奋人心的拔河比赛在大家的欢呼声中圆满结束。

(图/文 刘家诚/阮胜哲)