体质健康

当前位置: 首页 -> 体质健康 -> 正文

体质健康测试工作

信息来源: 发布日期:2018-01-15

为了贯彻落实好教育部、教育厅有关《国家学生体质健康标准》和测试及数据上报的有关要求,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好锻炼身体的习惯,提高体质健康水平。学校建立了“学生体质健康检测中心”,配备全套仪器设备,安排专人测试,合理安排测试时间,使用计算机软件管理,按要求及时上报测试数据。

因学校测试工作组织得力,安排合理、有序,数据管理规范、上报及时,2010年被河南省教育厅授予“实施《国家学生体质健康标准》优秀组织奖”。

体育部教师负责对学生登记建档,每个学生填写《学生体质健康标准登记卡》,测试成绩记入《登记卡》中,方便学生进行查找。并且在每年体质健康测试工作完成后,以班级为单位对学生采用口头告知的形式进行反馈。